※こせがれで出店した際に作った、ひと鍋50人分の芋煮の分量(目安)※
通常の4人前のレシピとはぜんっぜん!違うので、決してまねしないでくださ~い。(誰もしないって) 次回イベントに向けて自分&関係者の参考・備忘録です。 【調理器具など】 ①鍋:直径60センチぐらい ②お玉 ③さいばし ④鍋のふたがあるといいよね。 ⑤ガスコンロ(プロパンが良し。カセットは火力弱。どうしても使う場合はカセットボンベ多めに準備) ⑥ポリ手袋(衛生的に~) ⑦アルコール消毒液 ⑧持ち帰り用パックあるとなお良し。もしくはラップ ⑨ふきん ⑩着火まん 【材料】※主なもの ①水;鍋の半分ぐらい。1人150ccとして、7リットルあまりかなあ。野菜から水分出るので、少なめでOK ②里芋50個(大きさにもよる。一人1個は食べたいでしょ!) ③白菜3玉(多いかも・・・でも多い方が絶対美味しい) ④肉800g(野菜がたっぷり入っていれば、このぐらいで十分) ⑤味噌1.3キロ(少ないと味にメリハリなくなってさびしいです) ⑥豆腐2丁 ⑦ねぎ5本(太さによる。鍋ちゃんねぎはでっかかった!) ⑧ゴボウ1キロ弱 ⑨大根(40㎝くらい)1.2本くらい ⑩にんじん500グラム ⑧ペットボトルの水(調製用) このぐらいだったかな~。 あと思いだしたら追加します。 次回があるかどうか分かりませんが~^^;大量調理する方、ご参考までどうぞ!
by michiyocafe
| 2012-11-07 23:21
| プライベート
|
カテゴリ
以前の記事
2014年 09月 2013年 10月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||