8月ねのキッチンに行きました

8月11日(日)

久しぶりに、星野さんのねのキッチンに行きました。

ねのキッチンは、手作りクリチで人気急上昇中のねの吉さんが、週末の昼だけ柴田町で開いているレストラン。正式名称は「週末キッチンねの吉」です。そのままだね。

室内からは外の田んぼが見えて、ゆったりできる素敵なお店です。

意外と細やかなおもてなし。

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ランチは前菜からメーンのパスタ、デザートまで、クリチをこれでもか〜というほどふんだんに使っています。この日はこんな感じです。

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8月のパスタはレモンソースとクリチのコラボ。さっぱりして、夏らしい。ほかにトマトソース、担々麺風?だったかな、が選べました。

デザートも美味しいのだけど、飲み物でほの香コーヒーだったり、ざおうハーブのハーブティーだったりを用意してるのもなかなかにくいのです。

13時すぎにいって、私たちのほかにお客さんは2組。ねの吉さんのいつもの「客が来ない詐欺」にあやうく騙されそうになりました。

お店は、阿武隈川沿いの住宅地の中にあります。少し分かりにくいので、事前にお問い合わせ&ご予約がオススメです。

おー、いつの間にか食べログで紹介されてる。
http://s.tabelog.com/miyagi/A0402/A040201/4013318/
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by michiyocafe | 2013-08-26 15:07
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